Расставание

Асия Прошлогодних
Жесткий холодный свет
Лился мне на ладони.
Я уж не так одет
В этом последнем звоне.

Руки мои холодны,
Очи смолой темнеют.
Словно мы все больны,
Нас уже не согреют.

Хрупкий усталый испуг,
Мысли мои в забвение.
Здравствуй, мой милый друг!
Здравствуй, здесь нет сомненья.

Всё уже решено,
Да уж и всё забыто.
Только не плач, все равно
Нам не собрать корыта.

И не собрать души
Той, что уже разбита.
Только прошу дыши,
Дверь ещё не закрыта.

Стой же, не уходи.
Мне без тебя так тяжко!
Хлопнула дверь. Шаги...
С звоном упала чашка...

Жесткий холодный свет
Грубо ломает ладони.
Да я не так одет
В этом прощальном звоне...