Ворона

Ришат Халиуллин
С зимы повадилась ворона
сходить громоздко на балкон.
Раскованно и беспардонно -
в цветке выкапывает схрон.

Дурная, кажется, примета.
То кость куриную припрет,
то куклу голую, а мне то
не страшно - все наоборот.

Мое из дома не ворует,
а вещи милые дарует:
прищепки, ржавые часы,
плешивый хвостик от лисы.

Спасибо серая ворона,
что столь светла и благосклонна.

21.09.16