Отпусти...

Евгений Курочкин
Отпусти, а хочешь – убей.
Знаешь, раньше в рутине дней
Я зачем-то всегда спешил,
Оглянулся – нет ни души,
Лишь иллюзий знакомый ряд.
Мне желанней любых наград,
Ненадолго, на час, на два,
Но  увидеть тебя. Слова?
Может быть, но за ними – суть:
Без  тебя  я  могу  уснуть,
Без  тебя  я  могу  дышать,
Но  за  эту  жизнь и гроша
Мне не даст ни один старик.
Шепот часто страшней, чем крик,
Тишина обычно слышней:
Отпусти.
И этим – убей.