трупы лета

Мальвина Матрасова
Листья в городе больше не жгут,
Их теперь собирают в пакеты
Позитивного черного цвета.
И раскладывают, там и тут.

В целлофановых черных мешках
Трупы лета на улицах наших.
Прелый запах от листьев опавших,
Серо-бурая грязь на ногах,

Настроение грязи под цвет.
Только копится грусть и унынье.
Почему-то мы принцип забыли:
Листьев нет - значит, осени нет!

Брюха черным мешкам повскрываю,
А из листьев устрою кострище.
Чтоб до кромок деревьев, и выше.
Вместе с листьями, осень сжигаю.