Нет Музы

Станислав Михайленко
Музы нет. Зря пишется, и ветер
Монотонным танцем вводит в грусть
Осени пейзаж: дворы, как дети
Хворые – нешумные. Не рвусь

Во дворы, своя здесь монотонность:
Музы нет и не лиричен слог,
Но уже не позволяет совесть
Вслух изречь: "Я вечно одинок!".

Сыт, взбодрён напитком растворимым,
В меру брит – не близок выход в свет,
Дама, что со мною, мной любима,
На Земле её роднее нет.

Мать есть – Мать! И не заменит Музу.
Слаще птиц всегда поёт она,
Если нет меж радостью союзной
И меж грустью. Муза ли нужна,

Ежели на благо нет гарантий –
От грошовой пенсии живу
До неё же? Музе рифм не хватит,
Оттого её и не зову.
20 сентября 2016г.