Дыхание любимой 23

Алена Сказкина
Оживает природа весною,
И уж лето приблизится вскоре.
Но никто не владеет судьбою,
На героев обрушилось горе!
Ничего его не предвещало,
Теплый вечер, семейное счастье...
А на утро бабули не стало,
Жизнь тихонько ушла в одночасье.
Как же быть, что же делать бедняжке?
Впредь Алиса одна в этом мире!
Слуги лишь помогли в деле тяжком:
Вместе бабушку похоронили.
А что дальше? Наследство досталось,
Юной девушке всё до копейки,
И домашние тихо шептались,
Словно ей не нужны эти деньги.
Только пес в этой жизни отрада,
Он следит за ней, переживает.
Угнетает Алису утрата,
День за днем она чахнет и тает.