Над уровнем неба

Морион
_______ * * * __________


куст горит, не сгорая,
и звоны плывут по воде,
отражаясь друг в друге, не меркнут, не тают...
у болота журавлик по-русски курлычет беду,
еле видимый свет и скамейка у туи.

окропило следы благодатью осенней зари.
и душа к этой жизни давно прикипела.
что ж, давай отдохнём,
я устала.
смотри,
то горит не калина -  неполимо горит КупинА.


________ Над уровнем неба ______

колышут воду камыши,
моё скрывают отражение.
не глядя в небо и дрожа,
сидит ворона без движения.

останусь в белой тишине,
качнёт забытое волнение;
как дышит небо обо мне,
как грустно в эти дни осенние,
туман меняет времена.
и я стою на той поверхности.
две водомерки. тишина.
...бегут, бегут по бесконечности.



_______ * * * _______

эта ночь зажгла фонарь.
тополиный пух под дверью.
шёл на службу пономарь:
- На вечерю! На вечерю.
это он звенит ключом.
и, вздохнув, запляшет пламя.
он вошёл, а за плечом
тень - от жизни безымянной,
или бабочки полет
над свечой благословенной.

жизнь прибудет - жизнь уйдёт, -
так случится непременно.
зазвонит пейзаж земной.
а мы просто жили-были...
ангел. крылья за спиной.
крест в потоке звёздной пыли.


_______ Однажды _______

пройти, не оглянуться.
жаль, ушёл
хороший сон, - распался на осколки.
от искры в волосах и до заколки, -
секунды бег поспешный.
не смешно,
я ног почти не чувствую, лица,
распятие моё - его объятие,
за тенью неизведанного счастья,
где каждому началу нет конца.
без страха, вдоха,
взгляд насквозь прожгло -
время пронеслось.
но не догнало.
по граням безвоздушного кристалла...
я просто мимо зеркала прошла.