Коралловый остров

Вадим Шарипов
Коралловый остров
                с оранжевым солнцем

И краб пучеглазый
                клешней шевелит.

Бескрайни просторы,
                кругом только море,

А парусник белый
                свободой манит.



Россия за морем,
                в дали сумеречной,

Сегодня опасность
                ей явно грозит,

А я отдыхаю,
              мой челн не перечит,

Он утлый давно уж,
                и вдребезги бит.



По-прежнему барин
                рабов понукает,

Быльем поросла
                ведь родная земля,

Тобою торгуют,
                никто не спасает,

Но вечна ты будешь,
                во все времена.



Так славься же Родина!
                Славься Россия!

И славься единый
                Советский народ!

Под Ленина знаменем
                неудержимо

Ты шествовать будешь
                и только вперед.