Что мне...

Виктор Боковой4
Что мне радость, что мне горе,
Что мне слава и почёт,-
Я в шарашкиной конторе
Получил уже расчёт.

Что мне личная Гекуба,
Что мне истина в вине,-
Если вдруг я врежу дуба,
Будет вся вина на мне.

Седина в плешивой гриве,
С шеи сброшена шлея,-
Под охраною в архиве
Подноготная моя...

    21.09.2016.