Левитан. 64. Вечер 2

Дмитрий Ахременко
Маленький пригорок, вечер,
А внизу у кромки вод
Сказкой, что навек излечит
Тайна мира расцветёт.

И никто понять не в силах
Радость сердца и печаль,
Всё, что так светло и мило,
Всё, чего нам очень жаль.

Вечер у реки чудесной,
Где утонет вдруг закат,
Приумолкнут снова песни,
Будет тайной мир объят.

Вечер мир скрывает снова,
Открывая в души дверь,
Словно ласковое слово,
Я прошу, ему поверь.

Мир чудесный воплотится
В каждой звёздочке ночной,
И душа, как будто птица,
Вновь качнётся над волной.

Как же всё прекрасно это,
Сердце верит, чуда ждёт
И хранит в себе секреты,
Будто вечный звездочёт.

Этот вечер нам подарит
Самый нежный плеск реки,
Словно песню на гитаре,
Где слова всегда легки.