Легенда об астрах-3

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ВОЛЬСКОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!!!

Когда-то молодой индеец жил
И индианку юную любил,
Но не любила юношу она,
Была бесчувственна и холодна.

Чтоб сердце девушки завоевать,
Он обещал звезду с небес достать.
Решив, что это только лишь слова,
Согласна дева – и пошла молва

Средь племени: охотник молодой
Звезду сбить попытается стрелой...
Лишь только летний вечер наступил,
Стрелу из лука юноша пустил

Вверх, в небо, и раздался громкий крик –
Рассыпалась звезда там в тот же миг.
Понятно всем, что звёздочку он сбил...
Но гнев богов индейских заслужил:

Коль звёзды с неба все начнут сбивать,
То можно ни одной не отыскать!
Забушевала буря на земле,
И трое суток было всё во мгле.

Когда утихла буря, то не смог
Никто найти охотника... Цветок
Попался людям – поняли, что он
Богами был в цветок тот превращён!