Далеко ли Европе до ласкового плена?

Белая Стихия
СЛАДОСТНЫЙ ПЛЕН
Энтон
Обнажись, раскрути свои нервы,
Есть сегодня, а прошлое - тлен,
В эту ночь - буду я твоим первым,
И возьму тебя в ласковый плен.

Растревожу мечты отраженье,
Долгожданным сплетением слов.
Миг безумия нам откровеньем,
Из забытых и сладостных снов.

Прокрадемся к нехоженым тропам
Твоим смехом журчащий ручей.
Унесет нас искристым потоком,
До восторгом зовущих огней.

Задыхаясь своим изумленьем,
Ты почувствуешь - были не зря
Те секунды, минуты забвенья,
Их не смоет хмельная заря....


© Copyright: Энтон, 2007

ЕВРОПЕ
Энтон
Пыхтишь, надменная Европа?
Опять Россию учишь  жить?
Ну да, конечно, мы "холопы",
Ты думаешь нам нечем крыть?

Вон ты опять разверзла ноги,
Легла под лживый  США,
Хохлов зовешь в свои чертоги,
Зачем они там,  на шиша?.

Лежала ты под Бонапартом,
А Гитлер лапал всю тебя.
Не помнишь - выла битой картой,
От унижения скуля?

Отмылась чем? Российской кровью!
Забыла старая карга?
Тебя лечили, в изголовье
Стояли мы, побив врага.

Ну да, слегка мы не умыты,
Воруем - что тут говорить,
И не всегда бываем сыты,
Не ко всему имеем прыть...

Не лезь - мы разберемся сами,
Зачем хохлам твой куцый зад?
Побьются трохи с москалями,
Помиримся - не страшен ад!


© Copyright: Энтон, 2014


*позже будут комментарии к сопоставлению этих двух стихотворений.
Что если, приготовить эссе "Далеко ли Европе до ласкового плена"