осень

Любимов Павел Севастополь
Осень

Вновь обманет осень рассветом,
Контрамаркой  плохого артиста,
Что играл, шепелявя поэта,
Неумело и неказисто.

Беззастенчиво  эта осень,
Вдруг  акаций взъерошив  гриву,
О терпении  нас всех просит
На промозглую  перспективу.

Ошалев , дует южный ветер
Часто с силою безнадежной…
Листопад сотрет память о лете
Как загар с нашей русской кожи.

Осень все перейдёт границы
Где ползком, где внезапно  -фонтаном…
Дай мне, Бог, в эти дни  не спиться,
Перепутав судьбу со стаканом.

Не о милости ветер ведь  просит,
Гнут софоры, как руки,  ветви свои…
Эх, мне бы неба высокая просинь,
Та,  в которой так верят любви…
21.09.2016