Легенда о сотворении первой жены Адама Лилит

Владимир Череватенко
Задумал Бог женщину создать
Чтоб Адаму в Раю не скучать
Чтоб было с кем жизнь Райскую коротать
А ночью было кого обнять, приласкать

На руках своих носить и боготворить
Бога за чудное создание благодарить
Вечерами ей песни нежные петь
По утрам в глаза её смотреть

Бог приготовился к тяжкому труду
Набрал чан воды в Райском пруду
Трудно создать совершенство за ночь одну
Дьявола попросил помочь ему

Бог взял розы красной лепестков
Этим цветом будет кровь
Дьявол бросил в чан шипов
Пусть с Адамом будет колючая любовь

Бог плеснул в замес благовоний
Дьявол добавил дёгтя и зловоний
Бог налил утренней чистейшей росы
Дьявол подмешал ядовитой травы

Бог положил небесной чистоты
Дьявол ночной лунной мглы
Бог мягкости воска, аромата пыльцы
Дьявол кинул чёрной белены

Бог подарил сладких, безмятежных снов
Дьявол ночных ужасов, леденящих кровь
Бог пустил в чан белых облаков
Дьявол грома, молний, буйных штормов

Бог добавил нежности, любви
Дьявол плеснул злобы, вражды
Бог добавил грёз, розовой мечты
Дьявол капнул отчаяния и пустоты

Бог подарил радостный звонкий смех
Дьявол рыдания, плотский грех
Бог над чаном стал молитвы читать
Дьявол дал совет на всех плевать

Бог позвал ангелов над замесом петь
Дьявол змей над чаном шипеть
Бог стал замес нежно мешать
Дьявол выть и серу кидать

Дева получилась хороша собой
С кожей белой, с грудью тугой
Ангелы чуть не подавились слюной
Дьявол шепнул Лилит будешь со мной

Ах мадам Вы обворожительны сказал Адам
Позвольте помогу из чана выйти Вам
Я сердце Вам отдам, сейчас руку подам
Вот только листочком прикрою Ваш срам

Адам ей говорит Лилит
Пусть нас Бог благословит
Кущи Райские нас ждут
Слышишь, как птички Райские поют?

Бог руки поднял, Адама и Лилит обнял
Целуйтесь, милуйтесь, плодитесь сказал
Ругайтесь, кусайтесь, деритесь Дьявол шептал
Так бог первую жену Адаму создал

*Лилит первая жена Адама. Созданная Богом из праха, как и Адам.
Лилит не полюбила Адама, стала в Раю закатывать истерики, ссоры.
Жалавалась Богу на Адама(кстати пыталась совратить самого Бога) говорила, что ей не нужен этот лох.
В конце - концов сбежала к Дьяволу, так появился первый демон на Земле.
Сатана в женском обличии, мать демонов.
В наше время Лилит популярна, стала символом феминизма, идеалом раскрепощённой женщины, борющейся за права женщин. В общем - то история Лилит чрезвычайно мутная. Нам не ведом замысел Творца, для чего Лилит была сотворена.
Картинка из интернета.