Моцарт

Ольга Бойцова
Падай, падай к моим ногам,
Я одену тебя в мелодию.
И к коленям твоим сам
Упаду на холодный подиум.
Из себя доставая звуки,
Положу их на плечи шалью.
И осколки вонзятся в руки…
Крик струны различай в шуршании.
Танцуй для меня, танцуй.
Рвутся вены смычком нагретые.
В этом ритме вся твоя суть,
До меня ты была раздетою.
Нет, не бойся, совсем не кровь,
Это музыка моей плоти.
На меня не положат слов,
Я твой Бог, что в груди колотит.
Убегай от меня, беги…
Я отдал тебе все что было.
Мои ноты теперь горьки
Сохнут пятнами в форме могилы.
В этот реквием вписан я сам
Так зачем же с судьбой бороться.
Ты мелодию бросив к ногам,
Убежала. Прощаюсь. Моцарт.