Моя Башкирия

Анна Гааг
Башкирия - земля родная-
Необозримые просторы!
И нежно льётся песнь курая*
Через леса,поля и горы...

Звенят ручьи и водопады,
Стекая в зеркала озёр,
И ветру нет в степи преграды,
Цветут луга средь синих гор.

Пасутся на лужайках кони,
Над ульями пчелиный рой...
В траву приляжешь и утонешь
В блаженстве красоты земной...

Таит земля свои богатства:
Здесь нефть и газ,кумыс и мёд...
Народ башкирский в дружбе,братстве
Семьёй единою живёт.

Культуру предков сберегая,
Традициям дань отдаёт...
Не зря о том, под звук курая*,
Джигит в лугах степных поёт!

*Курай- башкирский музыкальный инструмент.