Настроение

Фисенко Наталья Валерьевна
Вечер тих, проникновенен, лишь сверчок стрекочет где-то,   
растворяюсь без остатка, словно бабочка в раю,
я летаю там, где ясно, где в душе гуляет лето.
Ощущение свободы в свой альбом я помещу,
очень толстый, необъятный, из папирусной бумаги,
в нем уж десять тысяч слайдов ярких образных идей.
Я уже настолько близко, ну, буквально, только в шаге
от того, чтоб в этой жизни стать хоть чуточку мудрей.
Мысли сгустком черно-белым мастер втравит в негативы,
на десятки лет надежды фотопленка сохранит
в тишине в коробке яркой, так порой они пугливы,
что свет солнечный бестактный пыл их робкий охладит.
Но когда наступит полночь, зашумят они в альбоме
и запросятся на волю, успевай лишь открывать.
И тогда вернется память, пролежавшая век в коме,
и меня отправит в лето нежной бабочкой порхать...


рисунок - интернет