Не поэт

Сергей Исаков 911
Бывает, что пишу стихи
И, как итог -
Набор словесной шелухи,
Бездарный слог.

Себе вопрос я задавал :
- А ты - поэт?
И с сожаленьем отвечал :
- Пожалуй, нет .

Я рифмы нахожу с трудом,
Поэт - легко.
В десятку попадает он -
Я в молоко.

Поэт всегда тропу найдёт
К сердцам людей,
Своей дорогой он идёт,
А я своей.

Мне не дано поэтом стать,
И я не лгу,
Поэт не может не писать,
А я могу.