Тучи над городом

Рита Круглякова
Снова хмурится высь,
Зараженная холодом.
Я прошу: "Застегнись.
Нынче тучи над городом".

Допивая любовь,
Мни стакан одноразовый
И на сердце огонь
Никому не показвай.

Он погаснет к утру
В предоктябрьском адажио.
Догорай на ветру
Тонким кленом оранжевым.

Лето, лопнув по шву,
Неизбежностью вспорото,
Гулко рухнет в траву...
Эти тучи над городом,

Синеву заслонив,
В сером небе повесятся,
Где свинцовые дни
Заплетаются в месяцы,

Там, где мы не видны,
Но на небо не прошены,
Где до новой весны
Похоронено прошлое.