Не чайное травное

Марианна Боровкова
он говорит: грядёт зима...
 она вздыхает: боже правый!
 и в будущность его сама
 кладёт целительные травы

и дни, и ночи напролёт
 пересыпает лепестками,
 а он, невольницу, её
 всё держит и не отпускает

она подолгу ворожит:
 вербена, зверобой, лаванда
 как выжить нам - скажи, скажи! -
 за пеленою снегопада?

она вполголоса поёт,
 его по-свойски обнимая,
 но речь тревожную её
 он до конца не понимает

ему и правда невдомёк,
 как можно верить дикой птице,
 и только пёрышко её
 над головой его кружится

он говорит: опять зима...
 она протягивает чашку:
 шалфей, настурция, тимьян,
 душица, розмарин, ромашка