В раю не грядут перемены

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ирише Райз
А, знаешь, в Рязани, где звёздная степь,
Где, как и в раю, не грядут перемены,
Хотел бы я жить, как ромашки,
Без
Стен,
Чтоб краски с холстами не лезли на стены.

Там –
Маги в сельмагах –
Достанут –
                хоть что,
А много ли надо поэту-расстриге:
Хотелось бы в яблоках белых пальто,
Отрез семиструнный*,
                чтоб –
Цвета индиго…

Тебе, моя радость, – небесную шаль,
Чтоб с брендом от мудрого Господа Бога,
Чтоб, шею склоняя, ты по небу шла –
Как посуху солнце –
В любую погоду.

Носил бы тебя на руках, как Орфей,
А ты бы мне сшила рубаху из тика**;
И стало бы шиком в заветной графе
Всем девочкам имя давать
Эвредика.

И каждый бы смертный, кто жил хоть бы раз,
Стремился в Рязань, в этот милый край света,
Где нет пирамид,
Но на окнах – герань –
Простецкого быта родная примета.

*- Кифара – семиструнный музыкальный инструмент.
** - Тик — плотная льняная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей с продольными  цветными полосами.