1506 - Слепым в потолок! - 1506

Тамара Сенина
Не шагнуть бы в тупик, и живым, умирая,
От рождения «истин», что сумрак в версте,
Провалившись в сугроб, да и в нём утопая,
Расцарапав всю душу – где пепел на дне!
Только мощи – что нерв, сила меры отрыва,
Укрощенный строптиво, сумасшествием вен,
На грядущем нуле – капля жизни до срыва,
В крике тонкой струны – оглушительный крен!
Нарастает ноктюрн, как голодный ждет пищу,
Пробудившись на пике, потрясший волной –
Это гнева поток уязвимое ищет –
Ждёт, когда ты подпрыгнешь слепым в потолок!
*.