Птицы

Евгений Войцековский
"Ты знаешь, я давай займусь своими
Делами до скончания недели..."
А я не твой, ведь это просто имя
В контактах телефонных. Опустели

Все четверги, субботы. Оголтело
Тусовка голубиная клубится
Под окнами. Ты слышишь - голо, тело.
И что там - Дюморье, Хичкок, и птицы?

Ах, опустели - это о постели?
Так постели. Кому и с кем не спится?
Приснятся коростели-свиристели
И мой щегол. Так луч вонзится спицей -

Луна. Без промаха. Дорожка. Половица.
Бездонно-жизненно. А может быть, бездомно?
Не знаю, не тяну я на провидца.
А что до птиц, воркующих нескромно -

Такая ерунда. Пошли их на ***...