враг

Nixy
Світанок розплющить нам очі, сестро
А. Хаецкий

говоришь врагу: я больше так не могу -
я тебя стерегу, подкармиливаю, стригу,
в голове перемешиваю рагу...
голова заворачивается в фольгу -
ни гу-гу.
голова у врага безветренна и пуста,
не смотря на то, что там что-то еще оста...
он хотел было в вязкую муть сигануть с моста -
досчитал до ста и понял, что слишком стар
для креста
(от моста на молочной коже остался шов).
вот тогда-то этот болезный ко мне пришел...
мы сидим с ним в обнимку на том берегу реки,
наблюдая, как размножаются огоньки...
мы легки...

14.09.2016