А вы успели?

Надежда Калашникова
Все мы знаем, что солнце однажды погаснет.
Мне об этом порой снятся страшные сны.
В Подмосковье беда: наступило ненастье.
Солнце скрылось. Возможно, до самой весны.
И мне боязно... верю, что солнце пробьётся
Через толщу угарного газа и туч,
Только...  что, если нет? Если вдруг не вернётся?
Вы успели запомнить
               последний
                луч?..

2016