Чашка какао

Светлана Лисиенкова
Осень рыдает в окнах устало,
В небе просвета нет…
Хочется выпить чашку какао,
Кутаясь в тёплый плед.

Запах какао - доброе средство,
Вновь унесёт туда,
Где в  чашке красной  - вкусное детство,
Мама так молода…
В маленькой кухне - папа и завтрак,
Солнечный луч в окне…
И бутерброд со сливочным маслом,
Лучше на свете нет…
Словно вчера … Но как это страшно-
Целая жизнь прошла…
Где-то под сердцем, красная чашка
Вместе со мной жила.
Вот и сейчас, теплее мне стало.
Пусть упадёт слеза…

Вспомню с улыбкой - цвета какао
Внучки моей глаза…