Память унесёт в начало

Максимов Владимир Иванович
***

Память унесёт в начало.
Не в обиду, не в простуду.
Детство весело скакало,
Словно "блинчики" по пруду.
Школы след - в разводах мела.
Я мечтал, но не сумелось.
Быстро молодость летела.
А потом настала зрелость.
Зрелость мудрой быть старалась.
До поры не понимала,
Что за ней приходит старость
И нельзя начать сначала...