ДУША

Владимир Семёнович Коробов
                ДУША
                ________

                "Душа обязана трудиться..."
                Н.Заболоцкий

                По ушам, как ножом, полоснула,
                В голове зашумели слова:
                Изо рта револьверное дуло,
                Нарушая запрет караула,
                Мечет пулями русский словарь.

                Притаилась внутри и застыла,
                Резко сжалась, обмякла душа,
                Нападения ждёт даже с тыла;
                Слава Богу, – терпенья хватило,
                И бессмертная в пятки ушла.

                А когда захлебнулась атака,
                И затихли дневные бои, –
                Потянулась уставшая сладко,
                Улыбнулась слегка для порядка
                И расправила крылья свои...

                Не обязаны души трудиться, –
                Их удел: по ушедшим скорбеть;
                Освещая счастливые лица,
                Полыхать в ночном небе зарницей, –
                В благородном порыве гореть!

                18.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов