Тает осень в туманной дымке

Галина Спиридонова
Тает осень в туманной дымке
Под прощальный птичий полёт,
Только в памяти и на снимке
Заснувшая сказка живёт.

Никому не нравятся лужи
И ветер с противным дождём,
И отдых природой заслужен
Чёрно-белым ноябрьским днём.

Чтобы грязь в сапогах не месить,
Ждём лёгких уже морозов,
Солнце будет ещё светить
Без тёплых на то прогнозов.

Так прохладно, что хочется спать,
Погода не вдохновляет,
Приходится слишком долго ждать,
Как в болезни, когда полегчает.

21.09.2016