Стих про Алертность Самурая...

Михаил Ассонов
Алертность - это Состоянье
СверхАдекватного Сознанья...

Спокоен ты... И все - Прекрасно...
Но вдруг! Врывается Опасность -
Удар! Прыжок! Сейчас и сразу!
Бьет Меч Стремглав и Безотказно!

Окончен бой - Сознанье Ясно!
Ушла Свирепая Опасность!
Минуты не прошло от часа:
Спокоен ты - Все вновь Прекрасно...

Ассонов Михаил - 21 сентября 2016