С деревьев, жёлтый, облетает лист

Николай Шу
Подтолкнуло - http://www.stihi.ru/2016/09/20/3657
          "Пришла из лета в осень баба золотая" - Солнце Моё.

Вдохновило -

Дождей унылость, солнца луч.
Осенний лист и тень бегущих туч.
И в небе ветерок, листом играет,
Летят, как дни, что жизнь листает.

И тихий свет, в души мечтах,
Раздумий час, что осенью пропах.
И едет колесница дней по лужам,
По лету зною и по зимним стужам.

А в памяти, весны цветущей дни,
Когда все молоды и не одни.
Когда и дождь другой, и молний звук,
А осень золотая, но пора разлук.

С деревьев, жёлтый, облетает лист.
Играет красками, на солнце он искрист,
Мелодии прошедших дней, звучат в листве,
Дымок на небо, от них в костре.