Пишите письма. я читаю

Джули-Лана
"Пишите письма. Я читаю" -
Изрек мне Ангел с облаков.
И я уже от счастья таю,
Сама по воздуху летаю,
Что б к миру выразить любовь.

Вы знаете - какое счастье
На небо Ангелу писать!
Он как никто поймет, расслышит,
Про все, что я могу сказать!
 
Ему я расскажу о всех печалях,
И мыслями срамными поделюсь,
Все самые безумные идеи
Взлетят на крыльях слова ввысь.

Я представляю, как глядит на строчки,
Все удивляясь и кряхтя.
То от восторга засмеется,
То рассердится, не шутя.

А может, от безумства мысли
Моей свихнется и начнет
Чудить среди людского мира,
Творя раздор, иль замолчит, наоборот.

Второе было бы ужасно -
Когда все ангелы молчат,
То дьяволы несут безумство,
Несчастия вокруг творят.

А шутки, смех, любви порывы,
Все это - вотчина твоя.
Не умолкай, дружок, на небе.
Так грустно людям без тебя.

Я напишу тебе поэму,
Лишь только бы взглянул с небес,
Крыла свои вокруг раскинул,
И в мир людской творить полез.

19 сентября 2016