Осенний щенок

Александр Шарыгин
За бордюром, в подворотне
В руки можно беззаботно
Носом ткнуться?
Добежать до остановки
И к ногам прильнуть неловко?
Хвостик куцый
В мир антенкою забавной
Верности святые гаммы
Шлёт призывно.
Почему смотреть не можешь
Мне в глаза, мой друг прохожий?
Страх, застыв, нам

Обрубает все антенки
Доброты:
Вдруг совсем далёким, терпким
Станешь ты?

Привязаться - злая шутка:
Ночью - сказка, «ломка» - утром…
Всё не так!
Церкви. Кабаки. Дремота.
Сумасшедший. Дом. Работа.
Дом. Стена.

И бежим с щенком наивным,
Локти в толчее - да в спины! -
Выставляя,
Мы по жизни одиноко
(Даже если рядом кто-то)
К солнцу мая.