Крышка

Вячеслав Коротей
Мы заложники редких
Прошедших мгновений,
Вбитых в голову нам
Чужих убеждений,   
Нарисованных кем то
Чудесных видений
С неизбежностью связей
Мимолётных явлений.
Мы заряжены даром
Сомнений,стремлений,
Независимых мыслей,
Креативных решений..
И живём с этой ношей
Не день и не два,
Заставляя себя,
Никого не виня.

Как на крышке дубовой
Четыре гвоздя,
В ноги! В голову!
И по бокам! На раз- два!

И ещё, для надёжности,
Раз! И раз-два!