Притча от Эзопа

Барахоев Хасолт
Наше Солнышко и Ветер, чтобы силу показать,
Спор затеяли об этом, а иначе, как узнать? 
Ветер Солнцу, ухмыляясь: "Плащ играючи сниму,
Видишь путника в дороге" и устроил кутерьму.
Он подул, как ошалелый, всё сильнее и сильней,
Путник, только ухмыльнулся и закутался плотней. 
Ну конечно этой притчей не откроешь Атлантиду,
Солнце просто улыбнулось и прохожий снял хламиду.