Сообщение

Юрий Со
В моей стране я не был гражданином
И не был диссидентом, бунтарём, изгоем.
Я никогда её не понимал, она меня в ответ
Не понимала и это совсем не угнетает
Ни её и ни меня. Взаимность двух слепых,
Она дороже безумства зрячих. Я давно
Закрыл свой список поднебесных притязаний
На то, да сё. И никакая власть не помешает
Прислушаться, как шелестят деревья,
Как у Смоленки натужно тащится трамвай.
Свобода начинается с дождя, который падает,
А ты не замечаешь ни Родины, ни возраста,
Ни капель. Но видишь, как в луже изогнулись
дома на Пятой линии, до сей поры их угол
Был неизвестен геометрии живых. И вот
Тяжёлый, почти невыносимый, злой закат
Вдруг, между серым и багровым, вбросит
На миг тот цвет, которого в природе нету.
Он – порука моего бессмертия, которое
Ещё не началось, но всё вокруг об этом
Сообщает…