Где же Суть - стих

Михаил Ассонов
старинный интернет-мем)

Вождь Революции молвил:
"Товарищи! Суть, Она - Там!"
И руку приставил к матросским
Суровым наморщенным лбам...

Добрый Учитель молвил:
"Друзья мои! Суть Всего - Там..."
И мир наш Любовью наполнил -
И руку к груди прижал,
И к нашим печальным сердцам...

Психолог сконфузился "Там!:
"Да - Там! Вся - Там, не смотрите вы!"
А Физик сказал им: "Дудки вам!
В Мире Все - Относительно!"

И правда. Чот мы проглядели...
А где же Суть в самом деле?

пересказал Михаил Ассонов - 21 сентября 2016