Цуру

Вера Сергеевна Бутко
Из тетрадки вырвана страница -
Ей случилось послужить добру:
На мою ладонь уселась птица,
Твой журавлик маленький - цуру.

Это грациозное созданье
Дышит жаром сердца твоего.
Он умеет исполнять желанья -
Что же попросить-то у него?

Пальчиком вожу я по изгибам
Разведенных для полета крыл
И шепчу застенчиво: "Спасибо,
Мне никто такого не дарил!"

Пронесет меня сквозь передряги
Твой цуру на клетчатой спине...
Оригами - магия бумаги,
Волшебство, доверенное мне.