нам говорили

Анна Селенова
Латте со вкусом вишневым -
шанс примиренья с миром, но
помнишь ведь (будто не было!)
нам говорили: ближнего
нужно любить, как идолов -

до отрицанья самости
собственных точек зрения.
Нам говорили: демонов
можно прогнать усталостью,
верностью и смирением;

свет очищая внутренний,
тело губить аскезою.
Нам говорили: первыми
нужно шагать к заутрене
и оставаться трезвыми

даже - увы! - по праздникам,
чтобы молиться Господу.
Нам обещали: сделаем
все целесообразно мы,
не покидая прошлого.

Что же - в итоге? Поняты
только собой (при случае),
выросли - слишком нервные,
и ненавидим вторники
за вечера тягучие,

часто приходим затемно
к малознакомым Толикам -
выпить винца... Неверными
вылеплены создателем
были всегда мы, вроде как.