Срывает дождик по листочку с веток

Татьяна Воронцова
Срывает дождик по листочку с веток...
И парашютик с тополя летит...
Затихла осень в таинстве расцветок,
Но
 листопад  её  не  пощадит.

Он пронесётся скоро жёлтой вьюгой...
Загасит с ветром пылкий жар огней...
И грусть мою, что стала мне подругой,
Умчит с печалью самых горьких дней.

А на ветвях, промокших и уставших,
Вдруг  заискрится  жемчуг  поутру...
И из души,  так много потерявшей,
Прорвётся возглас:" Нет, я не умру!.."

21.09.2016 г.