Стать счастливым

Ирина Богдашкина
      
     Отзыв на стихотворение
     «Мгновение вибрирует…»
       (Олег Лаптёнок)

   http://www.stihi.ru/2016/08/06/4936

   Да разве можно время удержать – пусть и хотим,
   Чтоб замер мир, сполна дал счастьем насладиться?..
   На месте не стоим: несемся, движемся, летим…
   Чтоб стать счастливым, нужно лишь остановиться.

   Дыхание друг друга ощутить и блеск в глазах,
   Волос коснуться, их упиться ароматом…
   Как будто всё известно о любви, в ее азах
   Мы все искушены и понимаем: златом

   Ее не заманить, и тайной магии волхвов
   Не поддается эта неземная сущность.
   Пришла – преград не знает: лабиринтов, стен и рвов
   Не признает. За срок, что ей Судьбой отпущен,

   Сумеет жизнь перевернуть, да что там – целый мир;
   Заставить лучшее, что есть в душе, проснуться
   И расцвести. Беречь, как драгоценный сувенир,
   Готовы дар сей – лишний раз не шелохнуться,

   Не показаться резким и в порыве не смахнуть.
   Хрупка субстанция любви и невесома,
   Но и сильна. Надеждою способна жизнь вдохнуть –
   Любви имелась бы в геноме хромосома.

   Любить и быть любимым суждено, увы, не всем.
   Есть искра -  сердце как бы ни ожесточилось,
   Ни огрубело от житейских передряг, проблем, –
   Чуть ветерок симпатии подует – и случилось.

   Затеплился огонь любви и зародилась страсть.
   Расплавилась броня, колец кольчужных сила
   Иссякла – зло утратило над человеком власть.
   Жизнь радует, манит – свежо всё, ново, мило.

   Да разве можно время удержать – пусть и хотим,
   Чтоб замер мир, сполна дал счастьем насладиться?..
   Вполне возможно – на своем стояли и стоим.
   Вот только, разве что, придется потрудиться…
   20.09.16