Прости меня, что больше я не пьян...

Аленушка Легкая
Прости меня, что больше я не пьян
твоей любовью странной и горячей.
За то, что знаю каждый твой изъян,
не помня, как ты молишься и плачешь.

Что забываю блеск твоих волос
и губ непоправимое молчанье.
Что жизнь моя не мчится под откос
от невообразимого желанья....

Прости меня - я больше не влюблен
в наш чистый мир, в наш дождь над серым домом,
и в свет в окне, и в тишину вдвоем,
в уменье быть чуднЫм и окрыленным...

Не сумасшедший больше. Я живу
рассудком здравым, строгим и свободным.
И мне теперь во сне и наяву
на роль ТЕБЯ годится... кто-угодно...

И с ними я спокоен, трезв и мил.
Мне так легко хмельные рвать оковы.
И тратить жизнь. Как будто не любил...
Чтоб никогда
тебя
не выпить снова.

Аленушка Легкая, 2016