Почему коровы не летают?

Борис Захарченко
Что коровы не летают,               
Каждый Бобик
Это знает,               
Только Стёпе не понять, –
Пристаёт ко всем опять.               

– Тут секретов
Вовсе нет,
Подмигнул Степану дед,
– Просто… крыльев им не дали,             
Чтоб они не улетали.               
И коровы,
Между прочим,               
Высоты  боятся очень.

Если встретишь на лугу,
Им об этом ни гу-гу!