4 19

Эстет Джеки
Да, самоконтроль - это важно,
Твердила мне мама порой.
Но я, молодой и отважный,
Не думал совсем головой.

Не слушал ее, и напрасно
Куда меня все завело?
Ведь мой образ жизни опасный
Принес мне лишь горе и зло

Умеренным быть я пытаюсь,
Но годы стрелою летят,
И ниже все я опускаюсь,
А жизнь моя чуть ли не ад

Бывает, трезвеет мой разум
Пускай, лишь на миг, наплевать!
Безволие, словно зараза,
Мешает мне личностью стать

И творчества эти потуги -
Агония мозга и бред
Пропали друзья и подруги,
Не тянет мне руку сосед

И все от меня отвернулись
Остались со мною лишь те,
Кто так же как я, обманулись
И бродят одни в темноте

И я засыпаю с надеждой,
Что завтра изменится всё,
Пускай я останусь невеждой,
Пускай я последний осёл,

Верните вкус к жизни прекрасной,
Не дайте себя погубить,
Я думаю, впрочем, напрасно,
Ведь это не осуществить

Никто помогать мне не в силах,
Я, в сущности, вовсе один.
Я либо отправлюсь в могилу
В борьбе, будто я паладин,

А, может, уйду, загнивая,
Сие вероятней всего
Конечно, не будет мне рая,
Ведь нет и в помине его,

А если и есть, то конечно,
Мне в жизни туда не попасть
Страдать мне, пожалуй что, вечно,
Плохая мне выпала масть

Но стоп! Я пишу эти строки,
Пытаясь поверить в себя,
Хоть все мы всегда одиноки,
И я - не фонтана струя,

А жалкая струйка из крана,
Но я не жалею ничуть
Я стану сильнее фонтана
Себе изберу верный путь

Но мне тяжело, уж поверьте.
Не лучший я выбрал денёк.
Пусть буду я сильным при свете,
Сейчас же расслаблюсь чуток.

Да, я проиграл на сегодня,
И знал все заранее я.
Но скоро, клянусь преисподней,
Наступит эпоха моя.