Ставить всё под сомнение

Саша Седельников
Ставить всё под сомнение -
Дыша снежными слепнями
Опадавшего цвета
С росшего в середине

Чувства с запахом клетки,
Безцветного плена,
Где слова рудиментами
Пляжи склер рутинируют -

Здесь кончается небо
И скользит чёрной пеной,
К телу ночь липнет белым
Взрывом

Когда-нибудь хватит смелости
Перестать мерить,
Глазами, глаза-петли,
Жизнь, и это будет взаимно