Актеру...

Вики Цветкова
А он актер,до кончиков своих кудрей,
Как театрально он завязывает банты,
Многозначительная линия  ролей,
За карий глаз пророчат в номинанты.
Он многолик - то дикий будет Зевс,
Чей лоб от гневной боли занесло,
То Аполлон,то пламенный Гефест,
Что плавит чудным сплавом ремесло.
Он знал любовь,он так в нее играл,
Что небеса с землей сливались воедино,
Он умирал в любви и с нею воскресал
Любовь как жизнь,любовь как поединок.
Он уставал,он замирал подчас на миг,
И кадр ловил усталость карих глаз,
Роденовский мыслитель-будто крик
Души,что отзовется болью в нас.
Я к богу обращусь с мольбой одной:
"-Мой боже, так трудна актера доля,
Прошу ему эпохи долгой,золотой,
И жизни долгой
Что не знает
Горя...."