Лунная дорога

Сильва Акопян
Лунная дорога в тишине ночной,
Затмила небо звездною струей.
Не слышны голоса, нет суеты дневной,
Словно время остановилось над землей.
Окутанный синей шалью облаков,
Мир кажется совсем иным.
Звёзды будто пляшут танец мотыльков,
Среди небесного покрова огоньков.
Сколько же в нём хранится тайников?
Дотянуться бы до луны рукой
И разгадать все тайны бытия миров.