По склонам гор струилась осень...

Маргарита Володина 2
По склонам гор струилась осень;
Вился божественный поток.
Природа-мать,глаза чьи впросинь,
Свила из злата поясок.

В багряной царственной короне,
Ступала - статна и свежа;
А у дороги ждали кони,
Чтоб прокатить, да не спеша...

Мерцали ягоды рябины
Над дивной осени главой.
И перелётных птиц курс длинный
Венчал осенний день златой.

Курился дымками тумана
Прозрачный вечер вдалеке.
И разносился звук тальянки
По остывающей реке...