302 день Ночной шторм. Раздавленная ведьма

Денис Морев
04.05.2014 Воскресенье

Ночью раздуло, сильные шквалы, шторм.
У нас море тихо: ветер В-ЮВ, мы укрыты за горой, волны нет. Но спали беспокойно.
Утро показало, что нормально переночевал только легкий Дукат, правильно расчаленный. Ночной шторм наделал много бед. Три шхуны навалило на пирс, на белой гулете капитана Водки выдавило кормовой иллюминатор плюс здоровенная зарубка на борту, на другой гулете раздавило о причал вывешенный с ее кормы тузик.
У Франческо горе: корму его шхуны украшала искусно вырезанная из дерева фигура морской ведьмы. Он очень ей гордился. Шторм не пощадил скульптуру, ведьму прижало к бетону, сломана рука и много других повреждений.
Гера уехал на регату, будет снимать за еду, прорекламирует свое мастерство.  Обещает вернуться дней через десять.
Целый день ничего не делаем, смотрим кино. Апатия.
Присадил сеть.
Ночью приехал Гера - регата только завтра.
Отбой после долгих разговоров.