Соцсети и день рождения моего

Татьяна Репина Тарлайт
Опять сентябрь и двадцать первое число,
И это день рождения моего...
В календаре найдете вы иное торжество:
У Богородицы Всевышней нынче Рождество...

_______


Спасибо, банкам-кредиторам, МТСу,
Билайну, телекомам, прочим лидерам прогресса,
Что свято чтите день рождения моего,
И поздравляете стандартно, кратко и легко!

Спасибо, группам, где подписана случайно,
Порой не знаю как, быть может даже тайно,
Что присылаете в подарок вы для лайков бред,
То свинство полное, то мат, а то рецепты для диет.

Спасибо, магазинам и роскошнейшим салонам,
Где по карману покупать возможно принцам и баронам,
Что вы даете скидки в этот день,
Ах, жаль, что вот воспользоваться будет лень.

Спасибо клиникам и учреждениям здравоохранения,
Где я не получила должного лечения,
Что вы напоминаете мне так прямо и упрямо
Про срок УЗИ и даже про энцефалограмму.

Аэрофлоту, РЖД, отелям маленьким, спасибо!
(Здесь вовсе без сарказма, в них мне было мило!)
Что осветили в памяти приятные мгновения,
И предложили милей хоть какие накопления.

Спасибо, всем вам охрененные «друзья»,
Кого пока из ленты, жизни вычеркнуть нельзя,
Что хоть не присылали мне котов,
Собачек, ежиков и пошленьких цветов.

Спасибо, милый мой, любимейший фейсбук,
За то, что я сегодня, прямо-таки, не выпустив мобильника из рук,
Весь день на поздравления  буду отвечать,
Но тот, кого так жду, он будет лишь молчать.